Páscoa: Como aproveitar essa doce época do ano sem sair da dieta?

Está chegando a Páscoa e com ela também a época doce de presentear com chocolate e assim celebrar a Alegria da Ressurreição. Nesta época é muito comum as pessoas reclamarem que surgem alguns quilinhos indesejáveis pelo consumo de grande quantidade de chocolate.

Hoje venho dizer a você que o chocolate nos traz muitos benefícios, desde que consumimos o verdadeiro chocolate, aquele que tem mais teor de cacau em sua composição. Temos muitas opções no mercado para atender a todos os gostos, para você comer sem culpa e sem sair do seu plano alimentar.

Vou listar aqui alguns benefícios do chocolate de 50% a 100% cacau.

O triptofano é precursor de serotonina que aliado a feniletilamina, também presente no fruto, faz parte dos compostos responsáveis pelo bom humor, neurotransmissores importantes do bem estar (por isso é procurado pelas mulheres no período pré menstrual, onde ocorre a queda de serotonina, e ajuda na regulação do apetite. 

O cacau possui alto teor de gordura, é rico em ácido oléico, atua no metabolismo, na formação de hormônios e membrana celular; e ajuda no controle dos níveis de colesterol e triglicerídeos sanguíneos. Seu teor de gordura garante energia e é essencial para melhorar a absorção de vitaminas lipossolúveis como as vitaminas A, D, E e K.

Os flavonoides promovem manutenção de quadros inflamatórios, melhoram as respostas endócrinas e os polifenóis garantem a defesa antioxidante contra radicais livres no combate aos danos do DNA celular e contra doenças como câncer e envelhecimento.

           Temos também no mercado o substituto do cacau conhecido como Alfarroba que é original da Alforrobenia nativa do Mediterrâneo, tem coloração marrom, possui menos gordura que o cacau, não contém cafeína e teobromina, é mais adocicado, muito usado na versão pó e é rica em nutrientes.

Além de possuir muitas fibras e não promover picos de insulina, a Alfarroba é indicada para diabéticos. O produto também é muito utilizado por gestantes devido ao alto índice de magnésio e por portadores de osteoporose.

A Alfarroba também auxilia no controle do colesterol ruim (LDL) e ajuda no tratamento de hipertensão e doenças cardiovasculares.        

            Você encontra essas opções nas casas de produtos naturais que hoje já trabalham com uma diversidade de marcas e sabores para que você celebre a Páscoa com seus amigos e família cuidando também da sua saúde.

          Lembre-se a Páscoa é somente um fim de semana a reeducação alimentar nos ensina que precisamos de moderação nada de radicalismo isso não faz adquirir hábito e sim gera compulsão.

Desejo a você uma Feliz Páscoa !!!

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